博多「しょうき」の「手羽唐」
博多「しょうき」で第3位人気ランキングの「秘伝の手羽唐」を頂きました。7種類をブレンドした特性スパイスとじっくり煮詰めて作る秘伝の醤油だれが味の決めてで、お店の看板商品との事です。
スパイスがピリッと!ビールによく合う、人気ナンバー1な商品、との事ですが、手羽先の専売特許は名古屋でしょう、と思っていますので、採点します。
カリカリ度3点、ジューシー度3点、スパイス度3点、 香ばしさ3点、
総合得点3点。
美味しいですが若干インパクトが弱いです。「可もなく不可もなく」と言った感じでした。やはり、博多は「もつ鍋」ですね😅
揚げ物では有りませんが、「もつ鍋」はとても美味しかったです。〆のラーメンも絶妙でした。博多は美味しい食べ物が沢山有りますが、残念ながら他の揚げ物は見つけられませんでしたので、次回訪れる迄に勉強します😅ではもつ鍋で締めます。
PS.後ろに写っている「ごぼうスティック」も美味しかったです。